Sposiparma.it
 Spazio Aziende:
 Cerca Azienda: Cerca per Categoria | Aggiungi la tua Azienda | Pubblicità su SalsoWeb.it
LINK

Parmigiano Reggiano
Confezioni natalizie in vendita online
Gruppi Tramelli
Hotel Fontermosa Albergo Casa Romagnosi Prodotti Tipici Marketing
Tipic Hotels

LA CITTA'

Eventi Sportivi
Eventi
Conf./Convegni
Ricordanze di sapori
Premi e Concorsi
Mercati

SERVIZI

Municipio
Biblioteca
Numeri Utili
Trasporti
Ospedale
Posta
Farmacie
Sicurezza
Sport Locale
Annunci   Immobiliari   Salsomaggiore

TURISMO 

Le Terme di Salso
Le Terme di Tabiano
Gli Alberghi
Stradario
Storia

VARIE 

Chi Siamo
Links
Suggerimenti?
E-mail



  Ricetta del Giorno

Ricetta N. : 350

Birra Stout

Tipo di piatto: Bevande

Ingrediente principale: Luppolo

Persone: 23

Note: -

Ingredienti:

1800 G Estratto Di Malto
450 G Malto Nero In Grani
230 G Malto In Grani
85 G Luppolo
1400 G Zucchero Caramellato
1 Bustina Lievito

Preparazione:

Riscaldate 4.5 litri d'acqua in un recipiente adatto, pulito e sterilizzato (per esempio di acciaio, di alluminio o smaltato), quando è calda scioglietevi l'estratto di malto un po' alla volta e mescolate in continuazione. Portate ad ebollizione, aggiungete metà del luppolo e se previsto dalla ricetta anche il malto in grani sbriciolato. Mescolate bene e portate rapidamente in ebollizione, mescolate e fate bollire per 25 minuti. Aggiungete il resto del luppolo, continuate a bollire per altri 5 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti. . Mettete lo zucchero nel contenitore per la fermentazione ed aggiungeteci il mosto filtrandolo. Versate un po' d'acqua calda nel filtro per ripulirlo e fate sgocciolare. Mescolate il mosto finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Riempite d'acqua fino a 23 litri, lasciate raffreddare fino a 24 gradi (importantissimo! aspettate i 24 gradi altrimenti il lievito, che verrà aggiunto in seguito, morirà). Controllate per mezzo di un 'beer hydrometer' se il peso specifico iniziale del mosto corrisponde a quello della ricetta, se necessario aggiungete zucchero. Aggiungete la bustina di lievito ed agitate vigorosamente. Coprite il contenitore con un panno e lasciate riposare il mosto in un posto caldo (20--25 gradi) dai 5 ai 14 giorni (mediamente 7) fino al termine della fermentazione. Dopo 1 giornata si forma in superfice della schiuma che\r\ndeve venire rimossa, prima del termine della fermentazione sarà forse necessario rimuovere la schiuma una seconda volta. La fermentazione è terminata quando non salgono più bollicine in superfice o quando il peso specifico finale è quello previsto dalla ricetta. La birra è pronta per essere imbottigliata. Mettete nelle bottiglie sterilizzate da 1/2 litro 1 cucchiaino di zucchero e riempitele fino a 2.5 centimetri dal bordo utilizzando un tubo di gomma. Se il tubo ha anche un sifone è più facile non risucchiare il sedimento. Il sedimento può essere recuperato e conservato in congelatore come lievito per la successiva produzione. Tappate le bottiglie con un tappo a corona per mezzo di una tappatrice e conservatele a 21--25 gradi per 4--7 giorni. Lo zucchero serve a produrre il gas, se ne aggiungete di più la bottiglia esploderà, se ne aggiungete di meno la birra sarà meno gasata. Spostate le bottiglie in un luogo fresco (7-10 gradi) per 5-10 giorni. Questa operazione serve a fare depositare i sedimenti. La birra è pronta ma sarà più buona se lasciata più a lungo in bottiglia, il top viene raggiunto ad un mese dall'imbottigliamento.

 

La Ricetta
 


Ogni giorno una ricetta diversa, per creare menù semplici ed appetitosi.

Vai

 
     

Lampogas
L'Oroscopo
 
Nuovo tutti i giorni, in collaborazione con Oroscopofree.
Vai
 
     

La custodia: archiviazione
Altri Siti
 
Terreverdiane.it
Verdi Sapori

Busseto Web
Felino Web
Fidenza Web
Fontanellato Web
Fontevivo Web
Noceto Web
Polesine Web
Salso Web
 Soragna Web
 Zibello Web
San Secondo Web
Roccabianca Web
• Sissa Web
• Trecasali Web

 
     

I Cinema
 


Tutti i cinema delle province di Parma e Piacenza.

Vai

 
 

 

Home  |  Alberghi  |  Aziende  |  e-Mail

Web Design by Cities Web ©
All rights reserved Cities Web 03/2001.
Salsomaggiore ,salsomaggiore, salso ,salso maggiore ,Tabiano, tabiano ,tabiano bagni, terme, thermae, spa ,miss Italia ,food valley ,salute, benessere, parma, bridge, verdi,
giuseppe verdi terreverdiane, golf, castelli del ducato, turismo, vacanze, prosciutto, parmigiano-reggiano, salso, il portale di salso, salso e dintorni, tutto di salso, terme
, alberghi di salsomaggiore, pensioni, dormire, mangiare, bere, soggiorno, soggiorni, grand, grande, grand hotel, grande albergo, grande hotel, affittacamere, villa,
ville, residence, residence, residences, residences, locanda, locande, ristorante, ristoranti, salute, salute, tempo, tempo libero, servizi,servizi,businees,business,vacanza,vacanza,vacanze,vacanze,
congresso,congresso,congressi,congressi,dibattito,dibattiti,meeting,meeting,cura,cure,cu
ra,cure, cura termale,cure termali,alimentazione,villeggiatura,ricevimento,ricevimenti,ferie,ferie, localita termale,località termale,stazione,stazione termale,riunione,riunioni,terme,terme,
camera, camere,camere,motel,motels,turismo,turismo,albergo,albergo,alberghi,alberghi,hotel,hotel,hotel,hotel,hotel,hotels,hotels,pensione,pensioni,dormire,dormire,mangiare, bere,soggiorno,
soggiorno,soggiorni,grand,grande,grand hotel,grande albergo,grande hotel,affittacamere, villa,ville,residence,residence,residences,residences,locanda,locande,ristorante,ristoranti,salute,salute,tempo,tempo libero, servizi, servizi, businees, business, vacanza, vacanza, vacanze, vacanze, congresso, congressi, dibattito, dibattiti, meeting, cure,cura, cura termale,
cure termali, alimentazione, villeggiatura, ricevimento, ricevimenti, ferie, localita termale, località termale, stazione, stazione termale, riunione, riunioni,salsomaggiore terme,
salsomaggiore, italia, italia, terme, terme, camera, camere, camere, motel, motels, turismo, turismo, albergo, albergo, alberghi, alberghi, hotel, hotel, hotel, hotel, hotel, hotels, hotels, pensione
,pensioni, dormire, dormire, mangiare, bere, soggiorno, soggiorno, soggiorni, grand, grande, grand hotel, grande albergo, grande hotel, affittacamere, villa, ville, residence, residence,
residences, residences, locanda, locande, ristorante, ristoranti, salute, salute, tempo, tempo libero, servizi, servizi, businees, business, vacanza, vacanza, vacanze, vacanze, congresso,
congresso, congressi, congressi, dibattito, dibattiti, meeting, meeting, cura, cure, cura, cure, cura termale, cure termali, alimentazione, villeggiatura, ricevimento, ricevimenti, ferie
, ferie, localita termale, località termale, stazione, stazione termale, riunione, riunioni